SSブログ
食品 グルメ ブログトップ

日本テレビ メレンゲの気持ちで紹介(^^♪思わず舌鼓!小林食品の高級ふりかけ「口どけ」 [食品 グルメ]

[揺れるハート]日本テレビ メレンゲの気持ちで紹介(^^♪

[揺れるハート]「知っとこ[exclamation]


で紹介され、渡辺美奈代さんも絶賛[ハートたち(複数ハート)][バッド(下向き矢印)]

思わず舌鼓一万円の高級ふりかけ「口どけ」







近海の鰹を鰹節にする過程にもこだわりました。一般の市販品には、「荒節」と呼ばれる鰹節が使われます。製造期間は約4週間。これだけでは、味わい深い風味と旨みを感じることができず、最高級のふりかけはできあがりません。そこで当製品に使われている鰹節は「本枯節」。丁寧に下処理をしたばかりでなく、カビをつけてじっくり寝かせて、つることによって、美味しさと香りが味わえる「本枯節」になり、さらにそこから血合いを抜きました。5ヶ月をかけ、熟成を繰り返した一級品です。長い時間をかけたことによる、まろやかで深い香りと独特の旨みが特長です。本枯節とは本来であれば、高級料亭などの料理に使われる物で、その手間隙から、現在製造されている鰹節の1%あるかどうかという、貴重なものです。それを今回、ふりかけの材料として使用しています。1/100もない近海の鰹を使った鰹節から、1/100しか作られない貴重な本枯節血合抜にまさに1/10000の幻の鰹節をふりかけにしてしまいました。


テレビ 「スッキリ」でも放送で紹介[exclamation]











nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ショッピング
食品 グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。